Tiramisu glacé vanille soja
Les tendances du goût: un tiramisu à la vanille et à la sauce soja pour une nouvelle interprétation insolite.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 239 kcal
Ingrédients
- de glace vanille (p. ex. Naturaplan Bio)
- NaN ml
- biscuits à la cuiller
- NaN
- de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de glace vanille (p. ex. Naturaplan Bio)
- NaN ml
Sortir la glace du congélateur env. 30 min avant la préparation.
- biscuits à la cuiller
- NaN
- de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan)
- NaN c.s.
Tremper brièvement le côté sans sucre de la moitié des biscuits à la cuiller dans la sauce soja, retirer, déposer dans le moule. Détendre la glace vanille avec les fouets du batteur-mixeur, en répartir la moitié sur les biscuits à la cuiller. Répéter l’opération avec le reste de biscuits et de glace vanille. Mettre env. 5 h au congélateur.
Indications
Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant, garder à couvert au congélateur.
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 34 cm, légèrement huilé, chemisé de film fraîcheur
Présentation:, ,mettre le tiramisu glacé au réfrigérateur env. 20 min avant de servir. Démouler sur une planchette, ôter le film fraîcheur, couper en tranches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
239 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
35 g
- Protéine
7 g