Tiramisus à l’ananas et badiane
L'ananas et la badiane se donnent rendez-vous dans ces petits tiramisus originaux. À tomber!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 617 kcal
Ingrédients
- ananas
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- étoile de badiane
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de crème double
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- ananas
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- étoile de badiane
- NaN
Peler l’ananas, couper en quatre dans la longueur, retirer le cœur. Couper 8 tranches fines, et le reste en petits dés. Mettre les deux dans une casserole avec le sucre et la badiane, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir, ôter la badiane.
- de crème entière
- NaN dl
- de crème double
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter la crème entière en chantilly avec la crème double et le sucre.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- cacao en poudre pour le décor
Alterner dans les petits moules les biscuits à la cuiller avec les dés d’ananas et la chantilly à la crème double. Mettre les tiramisus env. 1 h à couvert au frais. Poudrer de cacao, répartir dessus les tranches d’ananas.
Indications
Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 3 dl
Plus rapide:, ,Remplacer l’ananas frais par 520 g d’ananas en tranches.
Idée de déco:, ,Bien laver 4 pointes de feuilles d’ananas et les éponger. En décorer les tiramisus avec des étoiles de badiane.
Préparation à l’avance:, ,Tiramisus env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
617 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
48 g
- Protéine
6 g