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Betty Bossi

Tiramisus à l’ananas et badiane

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L'ananas et la badiane se donnent rendez-vous dans ces petits tiramisus originaux. À tomber!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
617 kcal
Végétarien
Tiramisus à l’ananas et badiane

Ingrédients

ananas
NaN
de sucre
NaN c.s.
étoile de badiane
NaN
de crème entière
NaN dl
de crème double
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de biscuits à la cuiller
NaN g
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. ananas
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    étoile de badiane
    NaN

    Peler l’ananas, couper en quatre dans la longueur, retirer le cœur. Couper 8 tranches fines, et le reste en petits dés. Mettre les deux dans une casserole avec le sucre et la badiane, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir, ôter la badiane.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de crème double
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter la crème entière en chantilly avec la crème double et le sucre.

  3. de biscuits à la cuiller
    NaN g
    cacao en poudre pour le décor

    Alterner dans les petits moules les biscuits à la cuiller avec les dés d’ananas et la chantilly à la crème double. Mettre les tiramisus env. 1 h à couvert au frais. Poudrer de cacao, répartir dessus les tranches d’ananas.

Indications

Moule:, ,Pour 4 petits moules d’env. 3 dl

Plus rapide:, ,Remplacer l’ananas frais par 520 g d’ananas en tranches.

Idée de déco:, ,Bien laver 4 pointes de feuilles d’ananas et les éponger. En décorer les tiramisus avec des étoiles de badiane.

Préparation à l’avance:, ,Tiramisus env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

617 kcal

Énergie

45 g

Énergie

48 g

Protéine

6 g

Bon appétit