Tiramisus chocolat-banane
Cette déclinaison originale du tiramisu s'inspire du fameux banana split. Irrésistible!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 243 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- eau, bouillante
- de demi-crème, froide
- NaN dl
- bananes
- NaN
- banane
- NaN
- pralinés aux noisettes (Giotto)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
- eau, bouillante
Émietter le chocolat, mettre dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en gardant env. 2 c.s., lisser le chocolat.
- de demi-crème, froide
- NaN dl
- bananes
- NaN
Battre légèrement la crème. Mixer 2 bananes. Incorporer la moitié de la crème battue et le chocolat fondu. Couper l’autre banane en rondelles, alterner dans les verres avec la mousse au chocolat et le reste de la crème battue. Mettre les tiramisus env. 2 h à couvert au frais.
- banane
- NaN
- pralinés aux noisettes (Giotto)
- NaN
Couper la banane en rondelles, en décorer les tiramisus avec les pralinés.
Indications
Moule:, ,Pour 8 verres d’env. 1½ dl
Préparation à l’avance:, ,Tiramisus env. 6 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir les rondelles de bananes et les pralinés aux noisettes au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
243 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
18 g
- Protéine
3 g