⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Tiramisus chocolat-banane

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette déclinaison originale du tiramisu s'inspire du fameux banana split. Irrésistible!

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
243 kcal
VégétarienSans gluten
Tiramisus chocolat-banane

Ingrédients

de chocolat noir
NaN g
eau, bouillante
de demi-crème, froide
NaN dl
bananes
NaN
banane
NaN
pralinés aux noisettes (Giotto)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    NaN g
    eau, bouillante

    Émietter le chocolat, mettre dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 2 minutes. Jeter l’eau délicatement en gardant env. 2 c.s., lisser le chocolat.

  2. de demi-crème, froide
    NaN dl
    bananes
    NaN

    Battre légèrement la crème. Mixer 2 bananes. Incorporer la moitié de la crème battue et le chocolat fondu. Couper l’autre banane en rondelles, alterner dans les verres avec la mousse au chocolat et le reste de la crème battue. Mettre les tiramisus env. 2 h à couvert au frais.

  3. banane
    NaN
    pralinés aux noisettes (Giotto)
    NaN

    Couper la banane en rondelles, en décorer les tiramisus avec les pralinés.

Indications

Moule:, ,Pour 8 verres d’env. 1½ dl

Préparation à l’avance:, ,Tiramisus env. 6 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Répartir les rondelles de bananes et les pralinés aux noisettes au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

243 kcal

Énergie

17 g

Énergie

18 g

Protéine

3 g

Bon appétit