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Betty Bossi

Tirggel

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Zurich est riche en spécialités, entre autres le fameux «Tirggel», un biscuit dur à base de miel, de farine et d'épices. Et grâce à la grande diversité des moules, chaque pièce est unique.

Mise en place et préparation
1 h 10 min
Cuisson au four
5 min
Mise au frais
48 h
Valeurs nutritionnelles par pièces
69 kcal
Végétariensans lactose
Tirggel

Ingrédients

de miel de forêt
NaN g
de sucre glace
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de gingembre en poudre
NaN p. de c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de muscade
NaN p. de c.
d’ eau de rose (voir Remarque)
NaN c.s.
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de miel de forêt
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de gingembre en poudre
    NaN p. de c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de muscade
    NaN p. de c.
    d’ eau de rose (voir Remarque)
    NaN c.s.

    Faire chauffer le miel dans une casserole. Ajouter sucre glace, cannelle, gingembre en poudre, clou de girofle en poudre, muscade et eau de rose, porter à ébullition en remuant. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.

  2. de farine
    NaN g

    Mettre la farine dans un grand bol. Ajouter la masse au miel, pétrir en pâte souple et lisse. Emballer la pâte dans du film alimentaire, laisser reposer env. 2 jours au réfrigérateur.

  3. Sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant de l’abaisser. Préchauffer le four à 230°C. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur sur un plan de travail suffisamment fariné. Fariner le moule en bois, tapoter doucement pour enlever l’excédent de farine, poser sur la pâte, bien appuyer. Découper les tirggel le long du moule, les détacher délicatement du moule, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 5 min tout en haut du four. Les tirggel doivent être dorés en surface, mais rester clairs dessous. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Pour, ,env. 25 pieces

Remarque:, ,l'eau de rose est en vente dans les pharmacies et drogueries.

Conservation:, ,env. 4 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

69 kcal

Énergie

0 g

Énergie

16 g

Protéine

1 g

Bon appétit