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Betty Bossi

Toast à la «barba di frate»

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Toast à la «barba di frate» (rapide) - spécialité italienne bien printanière

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
Végétarien
Toast à la «barba di frate»

Ingrédients

de barba di frate (voir «Suggestion»)
NaN g
eau salée bouillante
de pain de mie
NaN tranches
grosse gousse d’ail, coupée en deux
NaN
œufs frais
NaN
de lait
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de beurre
NaN c.c.
de parmesan, en fin copeaux coupés au couteau économe
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de barba di frate (voir «Suggestion»)
    NaN g
    eau salée bouillante

    Blanchir la barba di frate env. 30 secondes dans l’eau salée, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant.

  2. de pain de mie
    NaN tranches
    grosse gousse d’ail, coupée en deux
    NaN

    Disposer le pain de mie sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, faire dorer au milieu du four préchauffé à 240°C, retirer, frotter avec l’ail.

  3. œufs frais
    NaN
    de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Bien mélanger les oeufs avec tous les ingrédients, y compris le poivre.

  4. de beurre
    NaN c.c.

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, verser les oeufs battus et laisser à peine prendre en remuant avec une spatule.

  5. de parmesan, en fin copeaux coupés au couteau économe
    env.NaN g

    À l’aide d’une fourchette, façonner 8 petits nids de barba di frate, poser sur les toasts. Répartir les oeufs brouillés dans les petits nids, décorer avec le parmesan. Faire gratiner env. 4 min au milieu du four, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

323 kcal

Énergie

15 g

Énergie

30 g

Protéine

16 g

Bon appétit