Toast à la «barba di frate»
Toast à la «barba di frate» (rapide) - spécialité italienne bien printanière
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 323 kcal
Ingrédients
- de barba di frate (voir «Suggestion»)
- NaN g
- eau salée bouillante
- de pain de mie
- NaN tranches
- grosse gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de beurre
- NaN c.c.
- de parmesan, en fin copeaux coupés au couteau économe
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de barba di frate (voir «Suggestion»)
- NaN g
- eau salée bouillante
Blanchir la barba di frate env. 30 secondes dans l’eau salée, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant.
- de pain de mie
- NaN tranches
- grosse gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
Disposer le pain de mie sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, faire dorer au milieu du four préchauffé à 240°C, retirer, frotter avec l’ail.
- œufs frais
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien mélanger les oeufs avec tous les ingrédients, y compris le poivre.
- de beurre
- NaN c.c.
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, verser les oeufs battus et laisser à peine prendre en remuant avec une spatule.
- de parmesan, en fin copeaux coupés au couteau économe
- env.NaN g
À l’aide d’une fourchette, façonner 8 petits nids de barba di frate, poser sur les toasts. Répartir les oeufs brouillés dans les petits nids, décorer avec le parmesan. Faire gratiner env. 4 min au milieu du four, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
323 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
30 g
- Protéine
16 g