Toast au fromage et à l’œuf
Impossible de résister à ces toasts garnis de fromage fondant et de purée de courge!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 638 kcal
Ingrédients
- de pain (p.ex. Valle Maggia)
- NaN g
- de purée de courge (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mélange pour fondue moitié-moitié
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de purée de courge
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de roquette
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pain (p.ex. Valle Maggia)
- NaN g
- de purée de courge (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper le pain en 8 tranches. Saler et poivrer la purée de courge, en tartiner les tranches de pain.
- de mélange pour fondue moitié-moitié
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- beurre à rôtir
Répartir le fromage sur 4 tranches de pain, couvrir avec les autres tranches, côté tartiné vers le bas, bien appuyer. Battre les œufs dans une assiette creuse, saler, poivrer. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Passer les toasts un à un dans l'œuf battu, fairer dorer env. 2 min sur chaque face.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de purée de courge
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de roquette
- NaN g
Mélanger balsamique, huile et purée de courge, rectifier l'assaisonnement de la sauce, mélanger avec la roquette, servir la salade avec les toasts.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
638 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
59 g
- Protéine
26 g