Toast aux champignons
Rapide et simple: des toasts avec une sauce onctueuse aux champignons de Paris.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 520 kcal
Ingrédients
- pain aux noix (env. 400 g), en 12 tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de jambon, en petits dés
- NaN g
- de champignons de Paris, en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- pain aux noix (env. 400 g), en 12 tranches d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur
- NaN
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire griller les tranches de pain par portions dans une poêle antiadhésive env. 2 min sur chaque face, réserver au chaud.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de jambon, en petits dés
- NaN g
- de champignons de Paris, en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer le beurre dans la même poêle. Faire dorer les dés de jambon, retirer. Faire revenir les champignons dans la même poêle, ajouter le jus de citron et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser cuire doucement env. 10 min à découvert sur feu moyen, jusqu’à ce que la sauce soit veloutée. Ajouter les dés de jambon, saler, poivrer. Dresser les tranches de pain sur le plat, répartir dessus la sauce aux champignons, décorer avec le persil.
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
520 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
41 g
- Protéine
22 g