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Betty Bossi

Toasts aux champignons à la crème

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Les tranches de pain de la veille sont délicieuses grillées. Accompagnées de cette sauce onctueuse aux champignons, elles sont un pur régal.

Cuisson au four
5 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
519 kcal
VégétarienMinceur
Toasts aux champignons à la crème

Ingrédients

de pain, petits pains ou pain de mie
NaN g
de champignons (p.ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes du panicaut ou bolets)
env.NaN g
d’ herbes (p.ex. persil, thym, romarin, ciboulette, cerfeuil ou marjolaine)
NaN bouquet
huile pour la cuisson
gousse d’ail
NaN
de vin blanc ou de cidre fermenté
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière ou de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pain, petits pains ou pain de mie
    NaN g

    Préchauffer le four à 240°C. Couper le pain en tranches, les disposer sur une plaque.

  2. Dorage: env. 5 min tout en haut du four. Retirer.

  3. de champignons (p.ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes du panicaut ou bolets)
    env.NaN g
    d’ herbes (p.ex. persil, thym, romarin, ciboulette, cerfeuil ou marjolaine)
    NaN bouquet
    huile pour la cuisson
    gousse d’ail
    NaN
    de vin blanc ou de cidre fermenté
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière ou de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Parer les champignons, les couper en morceaux, couper grossièrement les herbes. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons env. 5 min par portion. Remettre tous les champignons, ajouter l’ail pressé et les herbes, faire revenir un instant. Ajouter vin, bouillon et crème, laisser mijoter env. 3 min, saler, poivrer. Dresser les champignons à la crème sur les tranches de pain.

Indications

, ,

, ,

, ,

, ,

, ,

, ,

, ,Faire dorer les tranches de pain dans une poêle ou un grille-pain.

, ,Remplacer les champignons par des légumes (p.ex. poivrons, courgettes, chou frisé, aubergines, tomates).

, ,Saisir des restes de lardons ou de dés de jambon avec les champignons.

, ,Recette anti-gaspi alimentaire.

Idées anti-gaspi:, ,

, ,

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

519 kcal

Énergie

25 g

Énergie

48 g

Protéine

18 g

Bon appétit