Toasts aux champignons à la crème
Les tranches de pain de la veille sont délicieuses grillées. Accompagnées de cette sauce onctueuse aux champignons, elles sont un pur régal.
- Cuisson au four
- 5 min
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 519 kcal
Ingrédients
- de pain, petits pains ou pain de mie
- NaN g
- de champignons (p.ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes du panicaut ou bolets)
- env.NaN g
- d’ herbes (p.ex. persil, thym, romarin, ciboulette, cerfeuil ou marjolaine)
- NaN bouquet
- huile pour la cuisson
- gousse d’ail
- NaN
- de vin blanc ou de cidre fermenté
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière ou de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pain, petits pains ou pain de mie
- NaN g
Préchauffer le four à 240°C. Couper le pain en tranches, les disposer sur une plaque.
Dorage: env. 5 min tout en haut du four. Retirer.
- de champignons (p.ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes du panicaut ou bolets)
- env.NaN g
- d’ herbes (p.ex. persil, thym, romarin, ciboulette, cerfeuil ou marjolaine)
- NaN bouquet
- huile pour la cuisson
- gousse d’ail
- NaN
- de vin blanc ou de cidre fermenté
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière ou de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Parer les champignons, les couper en morceaux, couper grossièrement les herbes. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons env. 5 min par portion. Remettre tous les champignons, ajouter l’ail pressé et les herbes, faire revenir un instant. Ajouter vin, bouillon et crème, laisser mijoter env. 3 min, saler, poivrer. Dresser les champignons à la crème sur les tranches de pain.
Indications
, ,
, ,
, ,
, ,
, ,
, ,
, ,Faire dorer les tranches de pain dans une poêle ou un grille-pain.
, ,Remplacer les champignons par des légumes (p.ex. poivrons, courgettes, chou frisé, aubergines, tomates).
, ,Saisir des restes de lardons ou de dés de jambon avec les champignons.
, ,Recette anti-gaspi alimentaire.
Idées anti-gaspi:, ,
, ,
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
519 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
48 g
- Protéine
18 g