Tom kha gai
Classique de la cuisine thaïlandaise, cette soupe au poulet et aux champignons est un repas chaleureux et vite fait.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 557 kcal
Ingrédients
- kit thaï (piments rouges, feuilles de limettier kaffir, citronnelle; voir Remarque)
- NaN
- de gingembre
- NaN g
- de lait de coco (Thai Kitchen)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de champignons de Paris
- NaN g
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- citrons verts
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- kit thaï (piments rouges, feuilles de limettier kaffir, citronnelle; voir Remarque)
- NaN
- de gingembre
- NaN g
Épépiner les piments et les couper en rouelles, écraser les feuilles de limettier kaffir et la citronnelle, peler le gingembre et le râper finement, mettre le tout dans une casserole.
- de lait de coco (Thai Kitchen)
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter le lait de coco et l’eau, porter à ébullition. Ajouter le nuoc-mam, baisser le feu, laisser bouillonner la soupe env. 15 min à couvert, saler, poivrer.
- de champignons de Paris
- NaN g
- blancs de poulet (d’env. 150 g)
- NaN
- citrons verts
- NaN
- de coriandre
- NaN bouquet
Couper les champignons en tranches, ajouter avec les blancs de poulet, faire pocher env. 10 min à couvert sur feu doux. Retirer les blancs de poulet, effilocher et remettre en casserole. Presser tout le jus d’un citron vert, ajouter à la soupe, laisser mijoter encore env. 5 minutes. Dresser la soupe, effeuiller la coriandre, répartir dessus. Rincer l’autre citron vert sous l’eau très chaude, éponger, couper en quartiers, servir à part.
Indications
Suggestion:, ,plus piquant avec un filet d’huile pimentée.
Remarque:, ,le kit thaï est vendu dans les grands points de vente Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
557 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
15 g
- Protéine
43 g