Tomates farcies à la viande hachée
Ces tomates farcies à la viande de bœuf hachée font l'unanimité des gourmands.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 389 kcal
Ingrédients
- de tomates en grappes
- NaN kg
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’ origan
- NaN bouquet
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de tomates en grappes
- NaN kg
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piment rouge
- NaN
Découper un chapeau d'env. 1 cm sur les tomates, réserver. Évider les tomates, réserver la pulpe. Poser les tomates verticalement dans le plat graissé. Peler l'oignon et l'ail, hacher finement. Épépiner le piment, couper en rouelles.
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’ origan
- NaN bouquet
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sbrinz râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Préchauffer le four à 220°C. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir la viande hachée en deux portions, env. 2 min par portion, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter un peu d'huile. Faire revenir l'oignon et l'ail env. 2 minutes. Ajouter la pulpe des tomates réservée et le piment, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 5 minutes. Effeuiller l'origan, l'incorporer avec la cannelle et le sbrinz, rectifier l'assaisonnement. Répartir la farce dans les tomates, poser les chapeaux réservés.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, arroser les tomates d'un filet d'huile, dresser.
Indications
Moule:, ,pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé
Suggestion:, ,remplacer la viande hachée par deux paquets de hachis Délicorn (de 230 g).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
389 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
13 g
- Protéine
35 g