Betty Bossi

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Tomates mexicaines

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Envie d’évasion? Ces appétissantes tomates mexicaines sont farcies aux dés de poulet.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
381 kcal
sans lactoseSans gluten
Tomates mexicaines

Ingrédients

grosses tomates charnues
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
huile pour la cuisson
 
de blancs de poulet en dés d’env. 1 cm
NaN g
de sel, poivre
un peu 
de jus de citron
NaN c.s.
d’huile de tournesol
NaN c.s.
du jus de tomate réservé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
NaN boîte
avocat, partagé en deux, dénoyauté, en dés d’env. 1 cm
NaN 
de persil plat ou de coriandre, pluches
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. grosses tomates charnues
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Prélever sur chaque tomate un chapeau d’env 1 cm d’épaisseur, réserver. Evider les tomates, saler, poivrer. Passer la pulpe au tamis, recueillir le jus, réserver.

  2. huile pour la cuisson
     
    de blancs de poulet en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    de sel, poivre
    un peu 

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir la viande par portions env. 4 minutes. Retirer, saler, poivrer, laisser refroidir.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.
    du jus de tomate réservé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien mélanger le jus de citron, l’huile et le jus des tomates dans un bol, saler et poivrer la sauce.

  4. de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
    NaN boîte
    avocat, partagé en deux, dénoyauté, en dés d’env. 1 cm
    NaN 
    de persil plat ou de coriandre, pluches
    NaN c.s.

    Ajouter le maïs, l’avocat, le persil et la viande à la sauce, mélanger. Répartir dans les tomates évidées, remettre les chapeaux.

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Indications

Suggestion cuisson vapeur: cuire les blancs de poulet entiers 5 à 6 min à 100°C dans le steamer, position «volaille / viande», poursuivre env. 2 minutes. Laisser tiédir, couper en dés d’env. 1 cm, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

381 kcal

Énergie

27 g

Énergie

13 g

Protéine

22 g

Bon appétit

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