Tomates séchées
La recette pour profiter des tomates gorgées de soleil toute l’année en les séchant.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Séchage
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 262 kcal
Ingrédients
- de tomates, mondées, épépinées, en petits quartiers
- NaN kg
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de tomates, mondées, épépinées, en petits quartiers
- NaN kg
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de feuilles d’origan, finement hachées
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Disposer les tomates sur le côté bombé, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Bien mélanger les autres ingrédients, répartir sur les quartiers de tomates.
Indications
Conservation:, ,env. 4 mois dans une boîte bien fermée.
Utilisation:, ,à manger crues ou pour sauces, ragoûts, risotto.
Séchage:, ,env. 2 1/2 heures à 100°C dans le four à air pulsé/chaleur tournante légèrement entrouvert.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
262 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
39 g
- Protéine
14 g