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Betty Bossi

Tomates séchées marinées à l’huile

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tomates séchées marinées à l’huile - sont un petit cadeau toujours apprécié des gourmets et peuvent se conserver 1 an!

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
504 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
453 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Tomates séchées marinées à l’huile

Ingrédients

de vin rouge
NaN l
feuilles de laurier
NaN
clous de clous de girofle
NaN
de sauge
NaN brin
de thym
NaN brin
de tomates séchées
NaN g
gousses d’ail hachées
NaN
piments mi-forts rouges séchés , coupés en deux, épépinés et finement hachés
NaN
de feuilles de basilic ciselées
NaN c.s.
d' origan séché
NaN c.s.
huile d’olive

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge
    NaN l
    feuilles de laurier
    NaN
    clous de clous de girofle
    NaN
    de sauge
    NaN brin
    de thym
    NaN brin
    de tomates séchées
    NaN g

    Porter à ébullition le vin rouge, les feuilles de laurier, les clous de girofle, une brindille de sauge et de thym, réduire la chaleur. Ajouter les tomates séchées, cuire doucement env. 5 min. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer 15 minutes. Égoutter les tomates, laisser refroidir.

  2. gousses d’ail hachées
    NaN
    piments mi-forts rouges séchés , coupés en deux, épépinés et finement hachés
    NaN
    de feuilles de basilic ciselées
    NaN c.s.
    d' origan séché
    NaN c.s.
    huile d’olive

    Ajouter les gousses d’ail hachées, les piments séchés, coupés en deux, épépinés et finement hachés, les feuilles de basilic ciselées et l’origan séché, bien mélanger. Mettre dans de larges bocaux munis d’une fermeture cannette ou d’un couvercle vissé. Recouvrir d’huile d’olive pressée à froid. Bien fermer les bocaux. Laisser reposer, avant usage, 2 à 3 semaines dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.

Indications

Conservation:, ,env. 1 an.

Suggestion:, ,utiliser la «marinade» pour faire revenir des légumes ou relever la saveur d’une pizza.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

453 kcal

Énergie

5 g

Énergie

19 g

Protéine

12 g

Bon appétit