Tomates séchées marinées à l’huile
Tomates séchées marinées à l’huile - sont un petit cadeau toujours apprécié des gourmets et peuvent se conserver 1 an!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 504 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 453 kcal
Ingrédients
- de vin rouge
- NaN l
- feuilles de laurier
- NaN
- clous de clous de girofle
- NaN
- de sauge
- NaN brin
- de thym
- NaN brin
- de tomates séchées
- NaN g
- gousses d’ail hachées
- NaN
- piments mi-forts rouges séchés , coupés en deux, épépinés et finement hachés
- NaN
- de feuilles de basilic ciselées
- NaN c.s.
- d' origan séché
- NaN c.s.
- huile d’olive
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge
- NaN l
- feuilles de laurier
- NaN
- clous de clous de girofle
- NaN
- de sauge
- NaN brin
- de thym
- NaN brin
- de tomates séchées
- NaN g
Porter à ébullition le vin rouge, les feuilles de laurier, les clous de girofle, une brindille de sauge et de thym, réduire la chaleur. Ajouter les tomates séchées, cuire doucement env. 5 min. Éloigner la casserole du feu, laisser reposer 15 minutes. Égoutter les tomates, laisser refroidir.
- gousses d’ail hachées
- NaN
- piments mi-forts rouges séchés , coupés en deux, épépinés et finement hachés
- NaN
- de feuilles de basilic ciselées
- NaN c.s.
- d' origan séché
- NaN c.s.
- huile d’olive
Ajouter les gousses d’ail hachées, les piments séchés, coupés en deux, épépinés et finement hachés, les feuilles de basilic ciselées et l’origan séché, bien mélanger. Mettre dans de larges bocaux munis d’une fermeture cannette ou d’un couvercle vissé. Recouvrir d’huile d’olive pressée à froid. Bien fermer les bocaux. Laisser reposer, avant usage, 2 à 3 semaines dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
Indications
Conservation:, ,env. 1 an.
Suggestion:, ,utiliser la «marinade» pour faire revenir des légumes ou relever la saveur d’une pizza.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
453 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
19 g
- Protéine
12 g