Tomme au poireau et coing
La farce sucrée-salée composée de poireau, gelée de coing et fromage à pâte molle ne fait pas seulement les délices des végétariens.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 572 kcal
Ingrédients
- de poireau, coupé dans la longueur, en julienne
- NaN g
- eau, bouillante
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- de poivre de Tasmanie
- un peu
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- fromages à pâte molle p.ex. tommes, d’env. 100 g
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de poireau, coupé dans la longueur, en julienne
- NaN g
- eau, bouillante
- de gelée de coing
- NaN c.s.
- de poivre de Tasmanie
- un peu
Blanchir le poireau env. 3 min, retirer, rafraîchir brièvement à l’eau froide, égoutter, éponger. Mettre le poireau dans un bol, incorporer la gelée de coing, poivrer.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- fromages à pâte molle p.ex. tommes, d’env. 100 g
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Dérouler une abaisse de pâte, déposer sur le kit pour croustades, former des creux. Déposer une tomme et 1/6 de la farce dans chaque creux. Dorer les bords de pâte avec un peu d’œuf, façonner en croustades. Dorer avec le reste de l’œuf et décorer à volonté. Répéter l’opération avec la deuxième abaisse de pâte.
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200°C.
Indications
Pour, ,6 pièces
, ,Température du four: Elle est valable pour la cuisson avec chaleur voûte et sole. Pour les fours à chaleur tournante, abaisser la température indiquée d’env. 20° C. Se référer aux indications du fabricant.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
572 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
30 g
- Protéine
26 g