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Betty Bossi

Tortellini in brodo

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Ces tortellinis farcis au hachis de porc, jambon cru et mortadelle sont un classique de la province de Bologne. Ils sont traditionnellement servis dans un bouillon de bœuf.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
568 kcal
Tortellini in brodo

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
de viande hachée (porc)
NaN g
de jambon cru
NaN g
de mortadelle
NaN g
œuf
NaN
de parmesan râpé
NaN g
de muscade
NaN c.c.
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
de bouillon de bœuf
NaN l
de parmesan râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de viande hachée (porc)
    NaN g
    de jambon cru
    NaN g
    de mortadelle
    NaN g
    œuf
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 3 minutes. Retirer, laisser refroidir. Couper le jambon cru et la mortadelle en lanières, mixer au hachoir électrique avec la viande hachée jusqu'à consistance homogène. Mettre la masse dans un grand bol. Battre l'œuf, en incorporer la moitié avec le parmesan râpé et la muscade.

  2. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux

    Dérouler les abaisses de pâte à nouilles et les couper en carrés d'env. 6 cm. À l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de farce de la grosseur d'une noisette au milieu des carrés de pâte. Badigeonner les bords de pâte avec le reste de l'œuf et les rabattre sur la farce. Bien presser les bords en faisant sortir l'air. Bien resserrer les deux pointes vers le centre afin d'obtenir des tortellinis. Réserver sur une planche en bois jusqu'à la cuisson.

  3. de bouillon de bœuf
    NaN l
    de parmesan râpé
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition. Baisser le feu, ajouter les tortellinis, laisser pocher env. 5 min au du seuil de l'ébullition. Éloigner la casserole du feu, laisser encore pocher les tortellinis env. 1 min à couvert jusqu'à ce qu'ils aient bien absorbé le liquide. Dresser avec le bouillon, parsemer de parmesan.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

568 kcal

Énergie

29 g

Énergie

41 g

Protéine

35 g

Bon appétit