Tortilla aux petits pois sans gluten
Aussi bonne froide que tiède: cette tortilla sans gluten à base de pommes de terre, petits pois et oignons fanes est couronnée de fromage frais.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 367 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- de champignons de Paris
- NaN g
- de petits pois frais
- NaN g
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œufs frais
- NaN
- oignon fanes
- NaN
- de chèvre frais
- NaN g
- d’ aneth
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre grenaille
- NaN g
- de champignons de Paris
- NaN g
- de petits pois frais
- NaN g
Couper les pommes de terre en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Couper les champignons en quatre. Écosser les petits pois.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les pommes de terre env. 5 minutes. Rajouter un peu d’huile, puis les champignons et les petits pois, faire revenir env. 5 min en les retournant, saler, poivrer.
- œufs frais
- NaN
- oignon fanes
- NaN
- de chèvre frais
- NaN g
- d’ aneth
- NaN bouquet
Battre les œufs en omelette, verser dans la poêle, laisser prendre env. 15 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Couper l’oignon fanes en rouelles. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner la tortilla sur l’assiette, faire glisser dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 2 min à découvert. Dresser la tortilla sur un plat. Répartir le fromage frais sur la tortilla, parsemer d’oignon fanes, ciseler l’aneth, répartir dessus.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
367 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
26 g
- Protéine
25 g