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Betty Bossi

Tortilla (tortilla de patatas)

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Emblématique de la cuisine espagnole, cette omelette aux pommes de terre est souvent proposée avec d’autres tapas, mais on l’apprécie aussi comme souper vite prêt.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
197 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Tortilla (tortilla de patatas)

Ingrédients

oignon
NaN
de pommes de terre à chair ferme
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
œufs frais
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de pommes de terre à chair ferme
    NaN g

    Peler l’oignon et le couper en fines lanières. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer 1 c.s. d’huile dans une poêle antiadhésive (Ø env. 20 cm). Baisser le feu, saisir les pommes de terre env. 5 min, saler. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 2 minutes.

  3. œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Battre les œufs en omelette, saler, poivrer, verser sur les pommes de terre. Laisser prendre env. 15 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Renverser la tortilla sur une assiette. Verser le reste de l’huile dans la poêle. Faire glisser la tortilla dans la poêle, côté non cuit en bas, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

197 kcal

Énergie

11 g

Énergie

16 g

Protéine

8 g

Bon appétit