Tortilla (tortilla de patatas)
Emblématique de la cuisine espagnole, cette omelette aux pommes de terre est souvent proposée avec d’autres tapas, mais on l’apprécie aussi comme souper vite prêt.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 197 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
Peler l’oignon et le couper en fines lanières. Peler les pommes de terre et les émincer à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Bien faire chauffer 1 c.s. d’huile dans une poêle antiadhésive (Ø env. 20 cm). Baisser le feu, saisir les pommes de terre env. 5 min, saler. Ajouter l’oignon, faire revenir env. 2 minutes.
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre les œufs en omelette, saler, poivrer, verser sur les pommes de terre. Laisser prendre env. 15 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Renverser la tortilla sur une assiette. Verser le reste de l’huile dans la poêle. Faire glisser la tortilla dans la poêle, côté non cuit en bas, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
197 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
16 g
- Protéine
8 g