Tourelles d’étoiles
Une confiture ou du Lemon Curd peut servir à disposer les étoiles en tour et à les maintenir ensemble.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 11 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 311 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- œuf frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de lemon curd, de dulce de leche ou de confiture
- NaN c.s.
- sucre glace
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- œuf frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
— Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sel, zeste d’orange et graines de vanille. Incorporer l’œuf et le jaune d’œuf, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la farine, rassembler en pâte, aplatir légèrement, réserver au moins 2 h à couvert au frais. — Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur sur un peu de farine ou à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper des étoiles de différentes tailles (p. ex. avec les emporte-pièces «Cristaux de neige»), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. — Cuisson: env. 11 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de lemon curd, de dulce de leche ou de confiture
- NaN c.s.
- sucre glace
— Étaler un peu de lemon curd sur une grande étoile, poser dessus une étoile plus petite, et ainsi de suite, poudrer les tourelles de sucre glace.
Indications
Pour:, ,Env. 8 pièces
Conservation:, ,Env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
311 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
38 g
- Protéine
5 g