Tournedos sur lit de bolets et de courge
Un tournedos enroulé dans du lard fait bonne figure sur un lit de cèpes et de courges.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 280 kcal
Ingrédients
- tournedos (filet de boeuf; d’env. 150 g)
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de courge (p. ex. butternut), taillée à la mandoline en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
- de romarin, finement ciselé
- NaN c.s.
- de bolets, en tranches
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- tournedos (filet de boeuf; d’env. 150 g)
- NaN
- de lard à rôtir
- NaN tranches
- beurre à rôtir
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Entourer chaque tournedos dans 2 tranches de lard, maintenir avec de la ficelle de cuisine. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les tournedos env.1 min sur chaque face, baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- de courge (p. ex. butternut), taillée à la mandoline en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN g
- de romarin, finement ciselé
- NaN c.s.
- de bolets, en tranches
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir dans la même poêle, faire revenir la courge et le romarin env. 2 min, retirer, réserver. Ajouter les bolets, faire revenir env. 2 min, ajouter le miel et la courge réservée, saler, poivrer. Dresser avec la viande.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
280 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
7 g
- Protéine
39 g