Tourte à la viande de Coire
Bien de chez nous! Cette tourte à la viande s’apparente à une croustade et se déguste de préférence tiède.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 500 kcal
Ingrédients
- petit pain au lait
- NaN
- de lait
- NaN dl
- gros oignon
- NaN
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de lardons
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de vin rouge (p. ex. veltliner)
- NaN dl
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisses de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- petit pain au lait
- NaN
- de lait
- NaN dl
- gros oignon
- NaN
Tailler le petit pain en dés, mettre dans un grand bol, ajouter le lait, laisser tremper env. 15 minutes. Peler l’oignon et le hacher finement.
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de lardons
- NaN g
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée en deux portions, env. 2 min par portion, mettre dans le bol. Saisir les lardons et l’oignon dans la poêle, les ajouter à la viande.
- de crème
- NaN dl
- de vin rouge (p. ex. veltliner)
- NaN dl
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire réduire la crème et le vin env. 3 min avec le thym dans la poêle, saler, poivrer, ajouter à la viande, bien mélanger le tout, laisser refroidir. Préchauffer le four à 220°C.
- abaisses de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- jaune d’œuf
- NaN
Déposer une abaisse dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette. Répartir la farce dessus. Renverser la deuxième abaisse avec le papier sur la farce, ôter le papier. Bien appuyer sur le bord, dorer le couvercle de pâte au jaune d’œuf, faire env. 8 entailles.
Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm
Suggestion:, ,cette tourte à la viande est bien meilleure tiède.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
500 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
31 g
- Protéine
20 g