Tourte au chou frisé
Tourte au chou frisé - la chair à saucisse de veau donne au chou une note bien particulière
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- abaisses de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- chou frisé, en lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil, haché
- NaN bouquet
- poivre du moulin
- de chair à saucisse de veau
- env.NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- œuf, battu en omelette
- NaN
Et voici comment cela se fait
- abaisses de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
Foncer le moule préparé avec une abaisse, piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais.
- oignon, haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- chou frisé, en lanières
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de persil, haché
- NaN bouquet
- poivre du moulin
- de chair à saucisse de veau
- env.NaN g
Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir oignon et ail dans le beurre chaud. Ajouter le chou, laisser mijoter env. 2 minutes. Verser le bouillon, laisser cuire doucement à couvert env. 15 min en tenant croquant. Ajouter le persil, poivrer, retirer de la poêle le mélange de chou, laisser refroidir dans une jatte. Bien mélanger avec la chair à saucisse, répartir sur la pâte.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- œuf, battu en omelette
- NaN
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre, verser sur le chou. Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur, dorer à l’oeuf. Poser la deuxième abaisse sans appuyer, presser les bords pour les coller, dorer le couvercle avec le reste d’oeuf battu, piquer plusieurs fois à la fourchette, enfourner aussitôt.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, continuer la cuisson encore env. 35 minutes.
Indications
Moule:, ,Pour un moule d’env. Ø 30 cm, graissé
Remarque:, ,pour une plaque rectangulaire, il vous faut 4 abaisses rectangulaires de pâte à gâteau (d’env. 42x25 cm) et le double de garniture et de liaison.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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