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Betty Bossi

Tourte au séré

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une tourte au séré cuite au four au bon goût de vanille et de rhum, préparée à partir de semoule de blé dur, pouding en poudre, raisins sultanines et séré maigre.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
278 kcal
Végétarien
Tourte au séré

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de sucre vanillé
NaN c.c.
de rhum
NaN c.c.
de semoule de blé dur
NaN g
de poudre à lever
NaN sachet
de crème vanille en poudre à cuire
NaN sachet
de raisins sultanines foncés
NaN g
de séré maigre
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de rhum
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et les jaunes d’œufs, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le sucre vanillé et le rhum.

  2. de semoule de blé dur
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de crème vanille en poudre à cuire
    NaN sachet
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger semoule de blé dur, poudre à lever et crème vanille en poudre, incorporer. Incorporer les raisins sultanines et le séré à l’appareil. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer délicatement la neige à l’appareil au séré avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

278 kcal

Énergie

14 g

Énergie

29 g

Protéine

8 g

Bon appétit