Tourte au séré pêches-framboises
Une tourte aux fruits et au séré ne doit manquer sur aucun buffet!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 227 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- pêches (env. 300 g), coupées en quatre, en tranches fines
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de crème
- NaN dl
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- pêche, en quartiers
- NaN
- de framboises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le zeste de citron.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine tamisée, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, ôter le cercle, retourner sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Poser un cercle à pâtisserie sur un plat, déposer le biscuit à l’intérieur.
- pêches (env. 300 g), coupées en quatre, en tranches fines
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de framboises
- NaN g
Mélanger dans une casserole les pêches et tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise, laisser mijoter env. 5 min à couvert, laisser tiédir un peu. Incorporer les framboises, répartir avec le jus sur le biscuit.
- de séré maigre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de crème
- NaN dl
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Bien mélanger séré, sucre, sucre vanillé et crème. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. s. de la masse au séré, bien incorporer aussitôt au reste de la masse avec un fouet.
- de crème entière
- NaN dl
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Fouetter la crème en chantilly, mettre sur la masse au séré. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter, incorporer délicatement, répartir sur le biscuit. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- pêche, en quartiers
- NaN
- de framboises
- NaN g
Détacher délicatement la tourte du cercle avec la pointe d’un couteau, ôter le cercle. Décorer la tourte avec les quartiers de pêche et les framboises.
Indications
Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,préparer la tourte avec de l’agar-agar. Remplacer la gélatine et l’eau par 2.5 dl de lait et 2 c.c. d’agar-agar (Morga). Porter à ébullition en remuant au fouet, baisser le feu, laisser cuire env. 2 min en remuant, incorporer aussitôt à la masse au séré. Incorporer aussitôt la chantilly et la neige.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
227 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
27 g
- Protéine
8 g