⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Tourte au séré pêches-framboises

Évaluation: 4.6 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Une tourte aux fruits et au séré ne doit manquer sur aucun buffet!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
227 kcal
Tourte au séré pêches-framboises

Ingrédients

de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
pêches (env. 300 g), coupées en quatre, en tranches fines
NaN
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de framboises
NaN g
de séré maigre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de crème
NaN dl
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
pêche, en quartiers
NaN
de framboises
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer le zeste de citron.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine tamisée, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, ôter le cercle, retourner sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Poser un cercle à pâtisserie sur un plat, déposer le biscuit à l’intérieur.

  3. pêches (env. 300 g), coupées en quatre, en tranches fines
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de framboises
    NaN g

    Mélanger dans une casserole les pêches et tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise, laisser mijoter env. 5 min à couvert, laisser tiédir un peu. Incorporer les framboises, répartir avec le jus sur le biscuit.

  4. de séré maigre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de crème
    NaN dl
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Bien mélanger séré, sucre, sucre vanillé et crème. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. s. de la masse au séré, bien incorporer aussitôt au reste de la masse avec un fouet.

  5. de crème entière
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Fouetter la crème en chantilly, mettre sur la masse au séré. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter, incorporer délicatement, répartir sur le biscuit. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  6. pêche, en quartiers
    NaN
    de framboises
    NaN g

    Détacher délicatement la tourte du cercle avec la pointe d’un couteau, ôter le cercle. Décorer la tourte avec les quartiers de pêche et les framboises.

Indications

Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,préparer la tourte avec de l’agar-agar. Remplacer la gélatine et l’eau par 2.5 dl de lait et 2 c.c. d’agar-agar (Morga). Porter à ébullition en remuant au fouet, baisser le feu, laisser cuire env. 2 min en remuant, incorporer aussitôt à la masse au séré. Incorporer aussitôt la chantilly et la neige.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

227 kcal

Énergie

10 g

Énergie

27 g

Protéine

8 g

Bon appétit