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Betty Bossi

Tourte au yogourt stracciatella

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un dessert à l’image d’un livre illustré : Une tarte stracciatella au yaourt, qui a badigeonné dans le yaourt, la vanille et la gélatine.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
293 kcal
Tourte au yogourt stracciatella

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN g
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de chocolat noir, haché finement
NaN g
de chocolat noir, haché grossièrement, pour le décor
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine et le cacao, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le papier, laisser refroidir. Poser un cercle de tourte sur un plat, déposer le biscuit à l’intérieur.

  3. de yogourt nature
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Mélanger yogourt, sucre et graines de vanille. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c.s. de la masse au yogourt, bien incorporer aussitôt au reste de la masse avec un fouet.

  4. de crème entière
    NaN dl
    de chocolat noir, haché finement
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly, en incorporer 1/3 délicatement à la masse au yogourt avec un fouet. Incorporer le reste de la crème et le chocolat en soulevant avec une spatule en caoutchouc, répartir sur le biscuit. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  5. de chocolat noir, haché grossièrement, pour le décor
    NaN g

    Détacher délicatement la tourte du cercle avec la pointe d’un couteau, ôter le cercle, décorer avec le chocolat.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur. Bien enveloppée dans du film alimentaire, cette tourte peut se congeler. Conservation: env. 2 mois. Décongélation env. 2 h à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

293 kcal

Énergie

16 g

Énergie

33 g

Protéine

6 g

Bon appétit