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Betty Bossi

Tourte aux carottes sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une superbe tourte aux carottes comme nous les aimons en Suisse. Et maintenant aussi sans gluten.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
403 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Tourte aux carottes sans gluten

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
de carottes
NaN g
citron bio
NaN
de kirsch ou de jus de citron
NaN c.s.
d’ amandes moulues
NaN g
de farine d’amande
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN g
de jus de citron ou de kirsch
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de massepain à modeler orange (d’env. 80 g)
NaN rouleau
de massepain à modeler vert
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau.

  2. de carottes
    NaN g
    citron bio
    NaN
    de kirsch ou de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine d’amande
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Peler les carottes, râper finement et ajouter à la masse aux œufs. Ajouter le zeste du citron râpé et le kirsch, mélanger. Mélanger amandes, farine d’amande, poudre à lever et maïzena, incorporer.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poser la tourte avec la grille sur du papier cuisson.

  5. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron ou de kirsch
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Bien mélanger sucre glace, jus de citron et eau, verser sur la tourte, et à l’aide d’une cuillère, faire couler sur tout le dessus et le bord.

  6. de massepain à modeler orange (d’env. 80 g)
    NaN rouleau
    de massepain à modeler vert
    un peu

    Bien pétrir le massepain orange, façonner 12 carottes, façonner les fanes dans le massepain vert, assembler. Planter les carottes dans le glaçage encore humide, laisser sécher.

Indications

Pour, ,un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

, ,Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur. Cette tourte aux carottes est bien meilleure le lendemain.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

403 kcal

Énergie

17 g

Énergie

51 g

Protéine

10 g

Bon appétit