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Betty Bossi

Tourte baies-biscuit roulé sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cette tourte sans gluten crée la surprise avec son joli motif rayé à l’intérieur. Un vrai «hidden cake».

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
8 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
326 kcal
VégétarienSans gluten
Tourte baies-biscuit roulé sans gluten

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de gelée de groseilles rouges
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de sirop de fleur de sureau
NaN dl
de baies (p. ex. fraises, framboises, myrtilles)
NaN g
de sirop de fleur de sureau
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    1 Préchauffer le four à 220°C. Mettre sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  2. de maïzena
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g

    Mélanger la maïzena et les amandes, verser sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte en un rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 8 min au milieu du four.

  4. de sucre
    NaN c.s.

    Retirer, saupoudrer de sucre une nouvelle feuille de papier cuisson. Retourner le biscuit dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  5. de gelée de groseilles rouges
    NaN c.s.

    Badigeonner le biscuit avec la gelée et le tailler en 5 bandes d’env. 6 cm de large, les enrouler les unes à la suite des autres, poser sur un plat à tarte.

  6. de crème entière
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    de sirop de fleur de sureau
    NaN dl
    de baies (p. ex. fraises, framboises, myrtilles)
    NaN g
    de sirop de fleur de sureau
    NaN c.c.

    Fouetter légèrement la crème entière. Mélanger la crème fraîche et le sirop, incorporer délicatement à la crème fouettée, remuer encore un instant, répartir la moitié de la crème obtenue sur le biscuit, mettre env. 30 min au frais. Mélanger les baies et le sirop, et au moment de servir, répartir sur la crème. Servir le reste de la crème à part.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

326 kcal

Énergie

16 g

Énergie

40 g

Protéine

4 g

Bon appétit