Tourte fraises-mascarpone
Cette tourte aux fraises est réalisée avec un fond rapide en petits biscuits !
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 3 h
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 383 kcal
Ingrédients
- de biscuits fourrés (p.ex. Oreo)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de fraises de taille moyenne
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- biscuits fourrés (p.ex. Oreo), en morceaux
- env.NaN
Et voici comment cela se fait
- de biscuits fourrés (p.ex. Oreo)
- NaN g
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de fraises de taille moyenne
- NaN g
Poser le cercle à pâtisserie sur un plat à tarte. Hacher finement les biscuits, incorporer le beurre et le sel, répartir dans le cercle, tasser avec le fond d’un verre. Disposer 8 fraises dessus, réserver le reste. Mettre le fond de tourte à couvert au frais.
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
Travailler sucre, jaunes d’œufs et zeste de citron avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mascarpone.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Dissoudre la gélatine dans l’eau, incorporer 3 c.s. de la masse au mascarpone, bien incorporer aussitôt au reste de la masse au mascarpone. Incorporer délicatement les blancs en neige avec une spatule en caoutchouc. Verser la masse dans le cercle, lisser. Mettre env. 3 h à couvert au frais.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- biscuits fourrés (p.ex. Oreo), en morceaux
- env.NaN
Couper les fraises réservées en petits quartiers, mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, laisser macérer env. 30 minutes.
Ôter délicatement le cercle, répartir les fraises sur la tourte, décorer avec les biscuits.
Indications
Conservation:, ,env. 1 jour.
Moule:, ,Pour un cercle à pâtisserie Ø env. 16 cm
Remarque:, ,remettre les restes du dessert immédiatement au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
383 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
30 g
- Protéine
7 g