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Tourte marguerite au citron

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Tourte marguerite au citron - elle est aussi délicieuse que sa présentation est superbe!

Cuisson au four
55 min
Mise en place et préparation
30 min
Végétarien
Tourte marguerite au citron

Ingrédients

de beurre
200 g
de sucre
125 g
de sel
1 pincée
œufs
citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
de farine
350 g
de poudre à lever
1 c.s.
de yogourt au citron
180 g
de framboises surgelées
200 g
de sucre glace
200 g
de yogourt au citron
2.5 c.s.
nonpareilles, perles de sucre en couleur pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    200 g
    de sucre
    125 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
    de farine
    350 g
    de poudre à lever
    1 c.s.
    de yogourt au citron
    180 g
    de framboises surgelées
    200 g

    travailler beurre dans une jatte. Ajouter sucre, sel et oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer zeste et jus de citron. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil, en alternant avec le yaourt. Incorporer les framboises surgelées. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.

  2. de sucre glace
    200 g
    de yogourt au citron
    2.5 c.s.
    nonpareilles, perles de sucre en couleur pour le décor
     

    mélanger sucre glace et yaourt pour obtenir un glaçage épais. Étaler sur la tourte à l’aide d’une cuiller en formant des pétales de marguerite (voir photo). Décorer le centre de la tourte de nonpareilles.

Indications

Moule: Pour le moule à rosette ou un moule à charnière de Ø 24 cm, graisser le moule

Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir env. 10 min, enlever le bord du moule, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir complètement.

Remarque: graisser et fariner les moules sans revêtement antiadhésif ou chemiser le fond de papier à pâtisserie, graisser et fariner uniquement le bord.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit