Betty Bossi

Publicité

Tourte marguerite au citron

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Tourte marguerite au citron - elle est aussi délicieuse que sa présentation est superbe!

Publicité

Cuisson au four
55 min
Mise en place et préparation
30 min
Végétarien
Tourte marguerite au citron

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
NaN 
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.s.
de yogourt au citron
NaN g
de framboises surgelées
NaN g
de sucre glace
NaN g
de yogourt au citron
NaN c.s.
nonpareilles, perles de sucre en couleur pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    citron bio, zeste râpé et 3 c. à soupe de jus
    NaN 
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.s.
    de yogourt au citron
    NaN g
    de framboises surgelées
    NaN g

    travailler beurre dans une jatte. Ajouter sucre, sel et oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer zeste et jus de citron. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil, en alternant avec le yaourt. Incorporer les framboises surgelées. Verser la pâte dans le moule préparé, lisser.

  2. de sucre glace
    NaN g
    de yogourt au citron
    NaN c.s.
    nonpareilles, perles de sucre en couleur pour le décor
     

    mélanger sucre glace et yaourt pour obtenir un glaçage épais. Étaler sur la tourte à l’aide d’une cuiller en formant des pétales de marguerite (voir photo). Décorer le centre de la tourte de nonpareilles.

Publicité

Indications

Moule: Pour le moule à rosette ou un moule à charnière de Ø 24 cm, graisser le moule

Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir env. 10 min, enlever le bord du moule, faire glisser la tourte sur une grille, laisser refroidir complètement.

Remarque: graisser et fariner les moules sans revêtement antiadhésif ou chemiser le fond de papier à pâtisserie, graisser et fariner uniquement le bord.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité