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Betty Bossi

Tourte pascale

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Plus simple à faire qu’elle n’en a l’air: le fond en biscuit de cette tourte aux framboises est acheté tout fait, et le montage est réalisé en un clin d’œil.

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
331 kcal
Végétarien
Tourte pascale

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de crème fraîche
NaN g
de sirop de fleur de sureau
NaN dl
de sirop de fleur de sureau
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
fond de biscuit pour tourte clair (env. 320 g), coupé en deux
NaN
de framboises surgelées , décongelées
NaN g
lapins de Pâques pour le décor
quelques
petits œufs en sucre pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème fraîche
    NaN g
    de sirop de fleur de sureau
    NaN dl

    Fouetter légèrement la crème entière et le sucre glace. Mélanger la crème fraîche avec le sirop, incorporer délicatement à la chantilly, mettre env. 15 min à couvert au frais.

  2. de sirop de fleur de sureau
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    fond de biscuit pour tourte clair (env. 320 g), coupé en deux
    NaN
    de framboises surgelées , décongelées
    NaN g

    Mélanger le sirop et l’eau. Poser un fond en biscuit sur un plat à tarte, imbiber avec la moitié du sirop. Répartir dessus la moitié de la crème et les framboises. Poser dessus le deuxième fond et l’imbiber avec le reste du sirop. Répartir dessus le reste de la crème et en napper tout le tour de la tourte, mettre env. 30 min au frais.

  3. lapins de Pâques pour le décor
    quelques
    petits œufs en sucre pour le décor
    quelques

    Au moment de servir, décorer la tourte avec les lapins de Pâques et les petits œufs en sucre.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

331 kcal

Énergie

19 g

Énergie

35 g

Protéine

3 g

Bon appétit