Tourte pascale aux carottes
Le lapin de Pâques va réaliser une tourte à la carotte et en plus il va la décorer!
- Mise en place et préparation
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 359 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- de carotte
- NaN g
- citron bio
- NaN
- amandes mondées moulues
- NaN g
- c. s. d’ amaretto
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- c. c. de poudre à lever
- NaN c.c.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- lapin au chocolat blanc
- NaN
- œuf en chocolat
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d' d’ eau très chaude
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180° C. Travailler sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse mousseuse.
- de carotte
- NaN g
- citron bio
- NaN
- amandes mondées moulues
- NaN g
- c. s. d’ amaretto
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- c. c. de poudre à lever
- NaN c.c.
Peler les carottes, râper finement, ajouter. Râper le zeste du citron, ajouter, presser tout le jus, ajouter. Incorporer à la masse les amandes et l’amaretto. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poser la tourte avec la grille sur du papier cuisson.
- lapin au chocolat blanc
- NaN
- œuf en chocolat
- NaN
Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le jus de citron, fouetter encore un instant. Verser le glaçage sur la tourte, lisser avec une spatule.
Répartir le lapin et les petits œufs en chocolat sur la tourte.
Indications
Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,cuire le biscuit 2 jours avant, garder au réfrigérateur bien enveloppé dans du film alimentaire. Napper la tourte de glaçage, garder emballée dans du film alimentaire env. 2 jours au réfrigérateur.
, ,Suggestion:: cette tourte aux carottes est bien meilleure le surlendemain.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
359 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
50 g
- Protéine
9 g