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Betty Bossi

Tourte pascale aux carottes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le lapin de Pâques va réaliser une tourte à la carotte et en plus il va la décorer!

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
359 kcal
Végétarien
Tourte pascale aux carottes

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d' d’ eau très chaude
NaN c.s.
de carotte
NaN g
citron bio
NaN
amandes mondées moulues
NaN g
c. s. d’ amaretto
NaN c.s.
de farine
NaN g
c. c. de poudre à lever
NaN c.c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
lapin au chocolat blanc
NaN
œuf en chocolat
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d' d’ eau très chaude
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180° C. Travailler sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse mousseuse.

  2. de carotte
    NaN g
    citron bio
    NaN
    amandes mondées moulues
    NaN g
    c. s. d’ amaretto
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    c. c. de poudre à lever
    NaN c.c.

    Peler les carottes, râper finement, ajouter. Râper le zeste du citron, ajouter, presser tout le jus, ajouter. Incorporer à la masse les amandes et l’amaretto. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  4. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner la tourte sur une grille, laisser refroidir. Poser la tourte avec la grille sur du papier cuisson.

  5. lapin au chocolat blanc
    NaN
    œuf en chocolat
    NaN

    Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le jus de citron, fouetter encore un instant. Verser le glaçage sur la tourte, lisser avec une spatule.

  6. Répartir le lapin et les petits œufs en chocolat sur la tourte.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,cuire le biscuit 2 jours avant, garder au réfrigérateur bien enveloppé dans du film alimentaire. Napper la tourte de glaçage, garder emballée dans du film alimentaire env. 2 jours au réfrigérateur.

, ,Suggestion:: cette tourte aux carottes est bien meilleure le surlendemain.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

359 kcal

Énergie

13 g

Énergie

50 g

Protéine

9 g

Bon appétit