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Betty Bossi

Tourte quadro

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Une tourte aux carottes dans sa plus belle robe: un dessert qui présente merveilleusement bien et qui est parfait en cadeau.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
629 kcal
Végétariensans lactose
Tourte quadro

Ingrédients

jaunes d’œufs
NaN
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de carottes, finement râpées
NaN g
de pommes, finement râpées
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de farine
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
citron bio, zeste râpé et jus
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de confiture d’abricot, tiédie, passée au tamis
NaN c.s.
de massepain à modeler jaune / massepain pour le décor (d’env. 80g)
NaN rouleaux
de massepain à modeler vert (env. 80g)
NaN rouleau
de massepain à modeler rouge (env. 80g)
NaN rouleau

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler au batteur électrique les jaunes d’oeufs, le sucre et le sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de carottes, finement râpées
    NaN g
    de pommes, finement râpées
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN

    Incorporer les carottes et tous les ingrédients, y compris le jus de citron.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant. Incorporer à la masse en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé.

  4. de confiture d’abricot, tiédie, passée au tamis
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu. Oter le bord, retourner sur une grille, enlever le fond et le papier, laisser refroidir. Abricoter tout le tour du biscuit.

  5. de massepain à modeler jaune / massepain pour le décor (d’env. 80g)
    NaN rouleaux

    Disposer côte à côte les rouleaux de massepain jaune dans un sachet en plastique fendu, aplatir avec le rouleau, abaisser en carré d’env. 34 cm.

  6. de massepain à modeler vert (env. 80g)
    NaN rouleau
    de massepain à modeler rouge (env. 80g)
    NaN rouleau

    Abaisser séparément le rouleau de massepain vert et le rouleau de massepain rouge en une bande d’env. 50cm de long et env. 4 cm de large. Les couper ensuite en 2 bandes d’env. 2cm de large. Retourner le biscuit sur le massepain jaune, replier les bords tout autour à l’aide du sachet en plastique. Retourner la tourte, mettre sur le plat de service. Décorer avec les bandes vertes et rouges.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

629 kcal

Énergie

30 g

Énergie

75 g

Protéine

14 g

Bon appétit