Tourte quadro
Une tourte aux carottes dans sa plus belle robe: un dessert qui présente merveilleusement bien et qui est parfait en cadeau.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 629 kcal
Ingrédients
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de pommes, finement râpées
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de confiture d’abricot, tiédie, passée au tamis
- NaN c.s.
- de massepain à modeler jaune / massepain pour le décor (d’env. 80g)
- NaN rouleaux
- de massepain à modeler vert (env. 80g)
- NaN rouleau
- de massepain à modeler rouge (env. 80g)
- NaN rouleau
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Travailler au batteur électrique les jaunes d’oeufs, le sucre et le sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de pommes, finement râpées
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
Incorporer les carottes et tous les ingrédients, y compris le jus de citron.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant. Incorporer à la masse en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule préparé.
- de confiture d’abricot, tiédie, passée au tamis
- NaN c.s.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu. Oter le bord, retourner sur une grille, enlever le fond et le papier, laisser refroidir. Abricoter tout le tour du biscuit.
- de massepain à modeler jaune / massepain pour le décor (d’env. 80g)
- NaN rouleaux
Disposer côte à côte les rouleaux de massepain jaune dans un sachet en plastique fendu, aplatir avec le rouleau, abaisser en carré d’env. 34 cm.
- de massepain à modeler vert (env. 80g)
- NaN rouleau
- de massepain à modeler rouge (env. 80g)
- NaN rouleau
Abaisser séparément le rouleau de massepain vert et le rouleau de massepain rouge en une bande d’env. 50cm de long et env. 4 cm de large. Les couper ensuite en 2 bandes d’env. 2cm de large. Retourner le biscuit sur le massepain jaune, replier les bords tout autour à l’aide du sachet en plastique. Retourner la tourte, mettre sur le plat de service. Décorer avec les bandes vertes et rouges.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
629 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
75 g
- Protéine
14 g