Tranches d’agrumes confites
Tranches d’agrumes confites - une autre façon de couvrir ses besoins en vitamine C!
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Temps de repos
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 182 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- oranges bio
- NaN
- citron bio
- NaN
- citrons verts, rincées sous l’eau très chaude
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Baisser la chaleur, laisser épaissir sur feu moyen env. 20 min jusqu’à consistance de sirop (soit env. 6 dl).
- oranges bio
- NaN
- citron bio
- NaN
- citrons verts, rincées sous l’eau très chaude
- NaN
Décalotter généreusement les fruits aux deux extrémités, détailler le reste en tranches d’env. 4mm d’épaisseur, ôter les pépins. Ajouter les tranches d’oranges et de citron, laisser cuire 10 min à gros bouillons. Ajouter les limettes, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Mettre les fruits dans le bocal propre et chaud. Remplir à ras bord de sirop, fermer le pot.Avant utilisation, laisser macérer les fruits au moins env. 6 heures ou toute une nuit dans le sirop.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
182 kcal
- Énergie
-
- Énergie
43 g
- Protéine
1 g