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Betty Bossi

Tranches d’agrumes confites

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Tranches d’agrumes confites - une autre façon de couvrir ses besoins en vitamine C!

Mise en place et préparation
55 min
Temps de repos
6 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
182 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Tranches d’agrumes confites

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
oranges bio
NaN
citron bio
NaN
citrons verts, rincées sous l’eau très chaude
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Baisser la chaleur, laisser épaissir sur feu moyen env. 20 min jusqu’à consistance de sirop (soit env. 6 dl).

  2. oranges bio
    NaN
    citron bio
    NaN
    citrons verts, rincées sous l’eau très chaude
    NaN

    Décalotter généreusement les fruits aux deux extrémités, détailler le reste en tranches d’env. 4mm d’épaisseur, ôter les pépins. Ajouter les tranches d’oranges et de citron, laisser cuire 10 min à gros bouillons. Ajouter les limettes, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Mettre les fruits dans le bocal propre et chaud. Remplir à ras bord de sirop, fermer le pot.Avant utilisation, laisser macérer les fruits au moins env. 6 heures ou toute une nuit dans le sirop.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

182 kcal

Énergie

-

Énergie

43 g

Protéine

1 g

Bon appétit