Tranches de cake au poisson
Un modèle de légèreté: cette succulente terrine à base de poisson et de pommes de terre est cuite dans un moule à cake!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 315 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), de la veille, pelées
- NaN g
- d’épinards surgelés légèrement dégelés, bien essorés, grossièrement hachés
- NaN g
- de filets de perche ou de flet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d poivre et de paprika fort
- un peu
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger dans un bol les oeufs, le lait et la farine, saler, poivrer.
- de de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), de la veille, pelées
- NaN g
- d’épinards surgelés légèrement dégelés, bien essorés, grossièrement hachés
- NaN g
Passer les pommes de terre à la râpe à rösti directement sur la masse aux oeufs, y incorporer les épinards.
- de filets de perche ou de flet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- d poivre et de paprika fort
- un peu
Assaisonner les filets de poisson. Répartir sur le fond du moule un tiers du mélange pommes de terre-épinards. Disposer dessus la moitié des filets de poisson. Couvrir avec le deuxième tiers du mélange. Répartir dessus le reste des filets de poisson, couvrir avec le reste du mélange, bien tasser.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Pour gagner du temps:, ,utiliser des pommes de terre en robe des champs toutes prêtes.
Cuisson:, ,env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Présentation:, ,soulever le cake du moule à l’aide du papier cuisson, découper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
315 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
30 g
- Protéine
31 g