Tranchettes séré-framboises
Un rêve absolu: Un fond fait de biscuit à la cuillère avec du séré aux framboises, recouvert de séré et servi avec des framboises fraîches.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 293 kcal
Ingrédients
- biscuits à la cuiller
- NaN
- de séré demi-gras
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de framboises, en réserver 50 g
- NaN g
- feuilles de mélisse
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- biscuits à la cuiller
- NaN
Déposer les biscuits à la cuiller dans le moule préparé.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Bien mélanger dans un bol le séré avec tous les ingrédients, sel compris.
- de framboises, en réserver 50 g
- NaN g
Mixer les framboises, incorporer à env. ÿ de la masse au séré, répartir sur les biscuits à la cuiller. Répartir dessus le reste de masse au séré, lisser.
- feuilles de mélisse
- de sucre glace
- un peu
Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Laisser tiédir ensuite env. 10 min dans le four éteint, en maintenant la porte entrouverte avec le manche d’une spatule en bois. Retirer, décoller les bords avec une spatule, démouler en soulevant le fond, laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les framboises réservées, la mélisse et le sucre glace.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à tranchettes, graissé et fariné, ou un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
293 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
35 g
- Protéine
9 g