Travers de porc grillés
Travers de porc grillés - on n’en croit pas ses yeux!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 25 min
- Macération
- 1 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 291 kcal
Ingrédients
- doubles baby spare ribs (env. 1.5 kg; voir «Remarque»)
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de poivre
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de lait acidulé nordique (p.ex. Dessert Extrafin)
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- zeste de citron réservé
- de jus de citron
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- doubles baby spare ribs (env. 1.5 kg; voir «Remarque»)
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de poivre
- un peu
Mettre les spare ribs dans un grand bol, ajouter la moitié du zeste de citron et tout le jus, poivrer. Réserver le reste de zeste. Mélanger le tout, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
- de sel
- NaN c.c.
Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur. Glisser une plaque chemisée de papier cuisson dans la moitié inférieure du four et une grille dans la moitié supérieure. Préchauffer le four à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Eponger la viande avec du papier absorbant, saler, disposer sur la grille bien chaude, cuire env. 25 minutes.
- de lait acidulé nordique (p.ex. Dessert Extrafin)
- NaN g
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- zeste de citron réservé
- de jus de citron
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement, présenter la sauce avec les spare ribs.
Indications
Remarque: les baby spare ribs (travers de porc) sont de petites côtelettes prises dans le haut de côtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
291 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
3 g
- Protéine
31 g