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Betty Bossi

Travers de porc grillés

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Travers de porc grillés - on n’en croit pas ses yeux!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au gril
25 min
Macération
1 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
291 kcal
Sans gluten
Travers de porc grillés

Ingrédients

doubles baby spare ribs (env. 1.5 kg; voir «Remarque»)
NaN
citron bio, zeste râpé et jus
NaN
de poivre
un peu
de sel
NaN c.c.
de lait acidulé nordique (p.ex. Dessert Extrafin)
NaN g
de mayonnaise
NaN c.s.
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
zeste de citron réservé
de jus de citron
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. doubles baby spare ribs (env. 1.5 kg; voir «Remarque»)
    NaN
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    de poivre
    un peu

    Mettre les spare ribs dans un grand bol, ajouter la moitié du zeste de citron et tout le jus, poivrer. Réserver le reste de zeste. Mélanger le tout, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.

  2. de sel
    NaN c.c.

    Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur. Glisser une plaque chemisée de papier cuisson dans la moitié inférieure du four et une grille dans la moitié supérieure. Préchauffer le four à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Eponger la viande avec du papier absorbant, saler, disposer sur la grille bien chaude, cuire env. 25 minutes.

  3. de lait acidulé nordique (p.ex. Dessert Extrafin)
    NaN g
    de mayonnaise
    NaN c.s.
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    zeste de citron réservé
    de jus de citron
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement, présenter la sauce avec les spare ribs.

Indications

Remarque: les baby spare ribs (travers de porc) sont de petites côtelettes prises dans le haut de côtes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

291 kcal

Énergie

17 g

Énergie

3 g

Protéine

31 g

Bon appétit