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Betty Bossi

Tresse à l’épeautre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une tresse à l'épeautre tout juste sortie du four est une promesse de gourmandise lors du brunch dominical. Le brühstück préparé un jour à l'avance rend la tresse plus aérée.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Levage
14 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
295 kcal
Végétarien
Tresse à l’épeautre

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
NaN g
de sel
NaN c.c.
d’ eau (150 g)
NaN dl
de farine d’épeautre claire
NaN g
de farine d’épeautre complète
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de babeurre nature
NaN dl
de beurre, mou
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    d’ eau (150 g)
    NaN dl

    Brühstück: mettre dans un bol la farine et le sel. Porter l’eau à ébullition à couvert dans une casserole, ajouter à la farine en remuant avec les fouets du batteur-mixeur, remuer jusqu’à obtention d’une épaisse bouillie. Laisser refroidir le brühstück à couvert, puis laisser reposer env. 12 h au réfrigérateur.

  2. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de farine d’épeautre complète
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de babeurre nature
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol les deux farines et le sucre brut. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le babeurre et le beurre avec le brühstück, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  3. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en 2 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 70 cm de long, façonner une tresse. Déposer la tresse dans le moule préparé, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  4. Préchauffer le four à 200°C.

  5. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu,démouler, laisser refroidir la tresse sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné

Suggestion:, ,Au lieu d’un moule à cake, faire cuire sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

295 kcal

Énergie

9 g

Énergie

44 g

Protéine

9 g

Bon appétit