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Betty Bossi

Tresse aux lardons

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L'heure de l'apéritif a sonné! Mais cette tresse aux lardons fera aussi des heureux à la table du brunch ou lors d'une soirée barbecue.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
365 kcal
Tresse aux lardons

Ingrédients

de lardons
NaN g
de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait (300 g)
NaN dl
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler lentement les lardons à sec dans une poêle. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.

  2. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait (300 g)
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait et les lardons, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  3. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, diviser en deux portions, façonner des rouleaux d'env. 70 cm de long, effilés aux extrémités. Façonner une tresse, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  4. œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C. Battre l'œuf, en badigeonner la tresse.

  5. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la tresse sur une grille.

Indications

Suggestion: encore plus raffiné si vous ajoutez les feuilles de 4 brins de thym à la pâte avec les lardons.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

365 kcal

Énergie

13 g

Énergie

46 g

Protéine

14 g

Bon appétit