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Betty Bossi

Tresse du dimanche sans gluten

Évaluation: 3.17 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

De quoi commencer la journée en se régalant. Après avoir goûté à cette tresse, vous ne pourrez plus vous en passer au p’tit-déj’!

Mise en place et préparation
25 min
Levage
2 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
320 kcal
VégétarienSans gluten
Tresse du dimanche sans gluten

Ingrédients

de mélange de farines sans gluten (Schär Mix Pain)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
jaune d’œuf
NaN
de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de mélange de farines sans gluten (Schär Mix Pain)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Verser la crème et le lait, pétrir en pâte humide avec le crochet K du robot sur vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 11/2 h à couvert à temperature ambiante.

  2. jaune d’œuf
    NaN
    de lait
    NaN c.s.

    Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 2 portions et façonner chacune en un rouleau d’env. 70 cm de long, légèrement effilé aux extrémités..

  3. Façonner une tresse et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  4. Préchauffer le four à 180° C. Mélanger le jaune d’œuf et le lait, en badigeonner la tresse.

  5. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la tresse sur une grille.

Indications

Remarque:, ,Au début de la préparation, la pâte est encore très molle. Ne vous inquiétez pas! En reposant, elle va encore gonfler et sa consistance sera ensuite parfaite. N’ajoutez pas plus de farine au début de peur que votre pâte ne soit trop liquide.

Suggestion:, ,Une tresse est bien meilleure toute fraîche. S’il en reste, coupez-la en tranches, enveloppez-les individuellement et mettez-les au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

320 kcal

Énergie

13 g

Énergie

46 g

Protéine

3 g

Bon appétit