Tresse perdue
De la tresse avec des tranches de poire étuvées: un repas du soir sucré irrésistible.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 683 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- beurre à rôtir
- tresse (env. 500 g)
- NaN
- poires (p. ex. Conférence; env. 600 g)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de sel
- NaN pincée
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Battre les œufs avec le lait et le sel dans un bol. Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette plate.
- beurre à rôtir
- tresse (env. 500 g)
- NaN
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Couper la tresse en 12 tranches, tourner par portions dans l’œuf battu et faire dorer env. 2 min sur chaque face. Tourner aussitôt dans le sucre à la cannelle, réserver au chaud.
- poires (p. ex. Conférence; env. 600 g)
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Couper les poires en deux, les évider, couper à la mandoline en tranches fines d’env. 3mm d’épaisseur. Arroser de jus de citron. Chauffer les poires dans la même poêle, env. 3 min à couvert.
Indications
Pour, ,12 pièces
Pour gagner du temps:, ,remplacer les tranches de poires par une portion de compote de pommes à la cannelle Idée Betty Bossi. Cette délicieuse compote est parfaite aussi pour des desserts vite faits: p. ex. mélangée avec du séré à la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
683 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
104 g
- Protéine
20 g