Betty Bossi

Tresse perdue

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

De la tresse avec des tranches de poire étuvées: un repas du soir sucré irrésistible.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
683 kcal
VégétarienSans gluten
Tresse perdue

Ingrédients

œufs
NaN 
de lait
NaN dl
de sel
NaN pincée
de cannelle
NaN c.c.
de sucre
NaN g
beurre à rôtir
 
tresse (env. 500 g)
NaN 
poires (p. ex. Conférence; env. 600 g)
NaN 
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs
    NaN 
    de lait
    NaN dl
    de sel
    NaN pincée
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Battre les œufs avec le lait et le sel dans un bol. Mélanger la cannelle et le sucre dans une assiette plate.

  2. beurre à rôtir
     
    tresse (env. 500 g)
    NaN 

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Couper la tresse en 12 tranches, tourner par portions dans l’œuf battu et faire dorer env. 2 min sur chaque face. Tourner aussitôt dans le sucre à la cannelle, réserver au chaud.

  3. poires (p. ex. Conférence; env. 600 g)
    NaN 
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Couper les poires en deux, les évider, couper à la mandoline en tranches fines d’env. 3mm d’épaisseur. Arroser de jus de citron. Chauffer les poires dans la même poêle, env. 3 min à couvert.

Indications

Pour 12 pièces

Pour gagner du temps: remplacer les tranches de poires par une portion de compote de pommes à la cannelle Idée Betty Bossi. Cette délicieuse compote est parfaite aussi pour des desserts vite faits: p. ex. mélangée avec du séré à la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

683 kcal

Énergie

21 g

Énergie

104 g

Protéine

20 g

Bon appétit