⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Tresse sans gluten

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

De quoi démarrer la journée en se régalant: une fois que vous aurez goûté cette tresse sans gluten, vous ne pourrez plus vous en passer à l’heure du brunch.

Mise en place et préparation
25 min
Levage
2 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
320 kcal
VégétarienSans gluten
Tresse sans gluten

Ingrédients

mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de crème
NaN dl
de lait
NaN dl
jaune d’œuf
NaN
de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, universal)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de lait
    NaN dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Verser la crème et le lait, pétrir en pâte humide avec le crochet K du robot sur vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 11/2 h à couvert à temperature ambiante.

  2. Diviser la pâte en 2 portions et façonner chacune en un rouleau d’env. 70 cm de long.

  3. Façonner une tresse, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  4. jaune d’œuf
    NaN
    de lait
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le jaune d’œuf et le lait, en badigeonner la tresse.

  5. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la tresse sur une grille.

Indications

Remarque:, ,Au début de la préparation, la pâte est encore très molle. Ne vous inquiétez pas! En reposant, elle va encore gonfler et sa consistance sera ensuite parfaite. N’ajoutez pas plus de farine au début de peur que votre pâte ne soit trop liquide.

Suggestion:, ,Une tresse est bien meilleure toute fraîche. S’il en reste, coupez-la en tranches, enveloppez-les individuellement et mettez-les au congélateur.

, ,Conservation:: env. 2 mois. Vous pouvez toaster les tranches sans les faire décongeler.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

320 kcal

Énergie

13 g

Énergie

46 g

Protéine

3 g

Bon appétit