🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tresses nouées aux amandes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Douces gourmandises fourrées en pâte levée à base de farine mi-blanche, levure, beurre, lait, cannelle, amandes ou noisettes moulues et sucre.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
460 kcal
Végétarien
Tresses nouées aux amandes

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
de lait
NaN dl
de cannelle
NaN c.c.
de beurre, fondu
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un bol. Ajouter beurre, lait et cannelle, pétrir en une pâte souple et lisse avec le crochet à pâte du robot ménager sur vitesse minimale env. 10 minutes. Laisser lever la pâte du double de volume à température ambiante et à couvert env. 2 heures.

  2. de beurre, fondu
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.s.

    Mélanger beurre, amandes, sucre et cannelle. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 25 x 40 cm. Répartir la masse dessus, replier la pâte à partir de la longueur vers le milieu, rabattre le bord libre dessus. Couper la pâte en 12 morceaux de même taille. Étirer un peu les morceaux de pâte, rouler et former un noeud. Poser les noeuds sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever à couvert une nouvelle fois env. 30 minutes. Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  3. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mélanger le sucre glace avec le jus de citron, en badigeonner les tresses nouées encore chaudes, servir tièdes ou froides.

Indications

Suggestions Betty Bossi:, ,les tresses nouées sont meilleures fraîches. Remplacer les amandes par des noisettes.

Suggestion Miele:, ,laisser lever la pâte dans un bol couvert avec du film alimentaire dans le four à vapeur à env. 40° C pendant 1 heure. Cuire les tresses nouées env. 15 min au four avec la cuisson tempérée (Fonction Hydracook) à env. 180° C, avec une diffusion de vapeur au démarrage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

460 kcal

Énergie

23 g

Énergie

54 g

Protéine

8 g

Bon appétit