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Betty Bossi

Triangles aux noisettes

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les Nussecken ne se heurteront nulle part - ils ne récolteront que des éloges !

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
322 kcal
Végétarien
Triangles aux noisettes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
d’ eau
NaN c.s.
de noisettes entières
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de glaçage foncé (env. 60 g)
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse et homogène. Battre l'œuf, l'ajouter, rassembler rapidement en une pâte très molle, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la garder au frais env. 30 min.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    d’ eau
    NaN c.s.
    de noisettes entières
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g

    Faire fondre le beurre, le sucre, le sucre vanillé et l'eau dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Retirer la casserole du feu. Hacher grossièrement les noix, les mélanger avec de noisettes moulues au beurre.

  3. Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte en rectangle (env. 15 x 24 cm) sur une épaisseur d'env. 4 mm entre deux papiers cuisson, la faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson, ôter soigneusement le papier cuisson supérieur. Répartir la masse de noix sur la pâte, en laissant un betterave libre d'env. 1 cm sur toutes les faces.

  4. Cuisson : env. 25 min au milieu du four. Retirer, tirer avec le papier sur une grille, laisser refroidir.

  5. de glaçage foncé (env. 60 g)
    NaN sachet

    Faire fondre le glaçage comme indiqué sur l'emballage. Couper la pâte en 6 carrés d'env. 8 cm chacun. Couper les carrés en deux en diagonale. Tremper 2 coins de chaque dans le glaçage, poser les coins aux noix sur un papier cuisson, laisser sécher.

Indications

Pour, ,env. 12 pièces

Conservation :, ,dans une boîte bien fermée, au frais et au sec env. 1 semaine.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

322 kcal

Énergie

24 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit