Betty Bossi

Publicité

Triangles fourrés aux pruneaux

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Triangles fourrés aux pruneaux - avec de la crème fouettée et poudrés de sucre glace, quel délice!

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/14)
-
Végétarien
Triangles fourrés aux pruneaux

Ingrédients

de pruneaux séchés, dénoyautés
NaN g
d’eau bouillante
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de condiment pour pain d’épice
NaN c.s.
eau-de-vie de quetsche
NaN c.s.
d’amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de demi-crème
NaN dl
citron, zeste râpé
NaN 
abaisses abaisses de pâte feuilletée rectangulaire
NaN 
de confiture de quetsche, tiède, passée au tamis
ca.NaN c.s.
sucre glace, pour poudrer
 
amandes effilées, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux séchés, dénoyautés
    NaN g
    d’eau bouillante
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.s.
    eau-de-vie de quetsche
    NaN c.s.
    d’amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de demi-crème
    NaN dl
    citron, zeste râpé
    NaN 
    abaisses abaisses de pâte feuilletée rectangulaire
    NaN 

    verser l’eau sur les pruneaux, laisser gonfler env. 1 heure à température ambiante, jeter l’eau. Hacher finement les pruneaux ou les passer au passe-vite. Mélanger le sucre, le condiment pour pain d’épice et l’eau-de-vie de quetsche, ajouter, laisser refroidir. Mélanger à part les autres ingrédients, y compris le zeste de citron, pour obtenir une pâte tartinable.

  2. de confiture de quetsche, tiède, passée au tamis
    ca.NaN c.s.
    sucre glace, pour poudrer
     
    amandes effilées, pour le décor
     

    badigeonner de confiture une moitié de chaque triangle et poudrer l’autre de sucre glace, garnir d’amandes effilées.

Publicité

Indications

Façonnage: faire glisser une abaisse avec le papier à pâtisserie sur le dos d’une plaque. Répartir d’abord les pruneaux, puis la masse aux amandes en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm de large, badigeonner ce dernier d’eau. Couvrir avec la deuxième abaisse, bien appuyer. Piquer plusieurs fois le couvercle de pâte avec un cure-dents.

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Puis laisser sécher 10 min dans le four éteint, porte entrouverte, retirer, laisser refroidir. Partager le gâteau dans la longueur, découper chaque moitié en 7 rectangles.

Accompagnement: crème fouettée, poudrée de condiment pour pain d’épice.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/14)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité