Trifle aux pruneaux
Une symphonie automnale qui se prépare sans problème à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 365 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- de pruneaux
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de séré 3/4 gras
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- de pruneaux
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Râper une peu de zeste du citron, réserver, presser le jus. Couper les pruneaux en quatre, cuire al dente avec 1 c. s. de jus de citron, miel et cannelle env. 5 min à couvert sur feu moyen.
- de séré 3/4 gras
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
Mélanger le séré et le miel avec 1 c. s. de jus de citron et le zeste réservé.
- de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
- NaN g
Émietter les biscuits, alterner dans les verres avec les pruneaux et le séré, arroser d’un filet de jus de pruneaux.
Indications
Moule:, ,Pour 4 verres d’env. 2 dl
Variante:, ,Remplacer les pruneaux par des abricots, de la rhubarbe ou des cerises.
Préparation à l’avance:, ,Compote de pruneaux et séré env. 1 jour avant. Garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
365 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
42 g
- Protéine
14 g