Triple Chocolate Brookies
Une fusion culinaire est née: fond en pâte à cookie, garni d'un biscuit Oreo, et pâte à brownie pour recouvrir le tout. Une révélation!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 236 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de noix de pécan
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de biscuits au chocolat fourrés (p.ex. Oreo)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel, incorporer le chocolat fondu.
- de noix de pécan
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de biscuits au chocolat fourrés (p.ex. Oreo)
- NaN g
Hacher grossièrement les noix de pécan, les incorporer à l’appareil avec la farine, remplir le moule chemisé. Déposer les biscuits dessus.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, cacao en poudre, poudre à lever, bicarbonate de soude, sucre, sucre brut et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler en pâte molle. Effilocher la pâte, répartir sur les biscuits.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson
Pour, ,env. 20 pièces
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
236 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
25 g
- Protéine
4 g