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Betty Bossi

Triple Chocolate Brookies

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Une fusion culinaire est née: fond en pâte à cookie, garni d'un biscuit Oreo, et pâte à brownie pour recouvrir le tout. Une révélation!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
236 kcal
Végétarien
Triple Chocolate Brookies

Ingrédients

de beurre
NaN g
de chocolat noir (64% de cacao)
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de noix de pécan
NaN g
de farine
NaN g
de biscuits au chocolat fourrés (p.ex. Oreo)
NaN g
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sel
NaN pincées
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de chocolat noir (64% de cacao)
    NaN g

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser.

  2. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger au fouet dans un grand bol sucre, œufs et sel, incorporer le chocolat fondu.

  3. de noix de pécan
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de biscuits au chocolat fourrés (p.ex. Oreo)
    NaN g

    Hacher grossièrement les noix de pécan, les incorporer à l’appareil avec la farine, remplir le moule chemisé. Déposer les biscuits dessus.

  4. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, cacao en poudre, poudre à lever, bicarbonate de soude, sucre, sucre brut et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler en pâte molle. Effilocher la pâte, répartir sur les biscuits.

  5. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Découper le gâteau en carrés.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à brownies avec fond céramique, 20×20cm, ou pour un moule de même dimension, chemisés de papier cuisson

Pour, ,env. 20 pièces

Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

236 kcal

Énergie

13 g

Énergie

25 g

Protéine

4 g

Bon appétit