Truite saumonée sur poireau à l’aneth
Retirer les arêtes de la truite saumonée, et dresser celle-ci sur l’assiette avec des poireaux et des amandes.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 573 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- d' aneth, ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d' amandes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- filets de truite saumonée avec la peau (bio, env. 350 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de poireau, en fines lanières
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- d' aneth, ciselé
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir le poireau, mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Incorporer l’aneth, rectifier l’assaisonnement.
- d' amandes entières, hachées grossièrement
- NaN g
Faire griller les amandes à sec dans une poêle, retirer.
- filets de truite saumonée avec la peau (bio, env. 350 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Retirer les éventuelles arêtes des filets de truite avec une petite pince. Couper chaque filet en 3 morceaux biseautés. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir le poisson env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, dresser avec le poireau. Parsemer d’amandes grillées.
Indications
Info: Les amandes sont un ingrédient incontournable dans l’alimentation végétarienne. Elles renferment autant de protéines que le fromage à pâte mi-dure, soit près de 20 %. Elles font partie des meilleurs fournisseurs de vitamine E et des vitamines du groupe B. En plus de lipides de haute qualité, les amandes fournissent deux fois plus de calcium que le lait, ce qui est excellent pour nos os.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
573 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
14 g
- Protéine
38 g