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Betty Bossi

Truites sur roquette

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Truites sur roquette - un plat de poisson léger, idéal avec du riz créole

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson à la vapeur
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
231 kcal
Truites sur roquette

Ingrédients

truites (d’env. 250g), prêtes à cuire
NaN
d' origan
brin
de bouillon de légumes
NaN dl
de vin blanc
NaN dl
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
oignons fanes, en fines rouelles
NaN
de petits champignons de Paris blancs , coupés en deux
NaN g
de roquette, grossièrement ciselée
NaN g
de câpres
NaN c.s.
de petites feuilles d’origan, hachées
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de sel
NaN c.c.
de vermouth blanc sec (p. ex.Noilly Prat)
NaN c.s.
de beurre pour badigeonner
NaN c.c.
de roquette
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. truites (d’env. 250g), prêtes à cuire
    NaN
    d' origan
    brin
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    oignons fanes, en fines rouelles
    NaN
    de petits champignons de Paris blancs , coupés en deux
    NaN g
    de roquette, grossièrement ciselée
    NaN g
    de câpres
    NaN c.s.
    de petites feuilles d’origan, hachées
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Rincer les truites, éponger avec du papier absorbant, glisser dans chacune 1 brindille d’origan, garder en attente à couvert au frais. Porter à ébullition bouillon, vin et zeste de citron, réduire la chaleur. Ajouter les oignons primeurs et les champignons, mijoter doucement à couvert env. 5 minutes. Incorporer roquette, câpres et origan, saler, poivrer. Répartir la moitié des légumes et tout le liquide sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  2. de sel
    NaN c.c.
    de vermouth blanc sec (p. ex.Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de beurre pour badigeonner
    NaN c.c.
    de roquette
    NaN g

    Farcir les truites avec le reste de légumes, saler les truites, les mettre sur le lit de légumes. Arroser de vermouth. Badigeonner de beurre une feuille de papier à pâtisserie, poser la face beurrée sur les truites.

Indications

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Présentation:, ,répartir la roquette sur les assiettes, dresser dessus les truites et les légumes, arroser avec le liquide de cuisson.

Accompagnement:, ,riz créole ou pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

231 kcal

Énergie

7 g

Énergie

6 g

Protéine

33 g

Bon appétit