Betty Bossi

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Tsampa

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Tsampa (facile) - plat traditionnel du Tibet

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
302 kcal
Végétarien
Tsampa

Ingrédients

de tsampa (voir «Suggestion»)
NaN g
de bouillon de légumes, froid
NaN l
de beurre
NaN g
gousses d’ail
NaN 
de beurre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d' eau bouillante
NaN dl
de tsampa
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de tsampa (voir «Suggestion»)
    NaN g
    de bouillon de légumes, froid
    NaN l
    de beurre
    NaN g

    Bien mélanger la tsampa avec le bouillon, ajouter le beurre. Cuire env. 5 min à feu très doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir une épaisse bouillie.

  2. gousses d’ail
    NaN 
    de beurre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d' eau bouillante
    NaN dl
    de tsampa
    NaN c.c.

    Dans un mortier, piler finement l’ail avec le beurre et le sel, incorporer l’eau et la tsampa.

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Indications

Pour accompagner: épinards en branches au carvi et viande de boeuf séchée.

Suggestion: Base de l’alimentation tibétaine traditionnelle, la tsampa est de la farine d’orge grillée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

302 kcal

Énergie

15 g

Énergie

34 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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