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Betty Bossi

Tsatsiki

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Ce tsatsiki est prêt en un clin d'œil, en plus il est végé!

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
90 kcal
VégétarienSans gluten
Tsatsiki

Ingrédients

concombre
NaN
de sel
NaN c.c.
gousse d’ail
NaN
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. concombre
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Peler le concombre, l’épépiner et le passer à la râpe Bircher. Incorporer le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire.

  2. gousse d’ail
    NaN
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Presser l’ail dans un saladier. Ajouter le yogourt et le jus de citron, mélanger, bien essorer le concombre, incorporer, saler, poivrer, dresser. Arroser d’un filet d’huile.

Indications

Plus rapide:, ,râper le concombre directement dans le yogourt sans ajouter de sel.

Suggestion:, ,préparer le tsatsiki env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Servir avec:, ,falafels, pommes de terre en robe de champs, bâtonnets de légumes, pain, poisson, légumes au four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

90 kcal

Énergie

7 g

Énergie

4 g

Protéine

3 g

Bon appétit