Tsatsiki
Ce tsatsiki est prêt en un clin d'œil, en plus il est végé!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 90 kcal
Ingrédients
- concombre
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- gousse d’ail
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- concombre
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Peler le concombre, l’épépiner et le passer à la râpe Bircher. Incorporer le sel, laisser dégorger env. 30 min dans une passoire.
- gousse d’ail
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Presser l’ail dans un saladier. Ajouter le yogourt et le jus de citron, mélanger, bien essorer le concombre, incorporer, saler, poivrer, dresser. Arroser d’un filet d’huile.
Indications
Plus rapide:, ,râper le concombre directement dans le yogourt sans ajouter de sel.
Suggestion:, ,préparer le tsatsiki env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Servir avec:, ,falafels, pommes de terre en robe de champs, bâtonnets de légumes, pain, poisson, légumes au four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
90 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
4 g
- Protéine
3 g