«Tschu» aux griottes
La cousine acidulée de la cerise s’est introduite dans le traditionnel tschu bernois, mais pas de panique, ce tschu est divin!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 146 kcal
Ingrédients
- petits-pains au lait (env. 125g), en petits dés
- NaN
- de lait, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- petit piment rouge, épépiné, finement haché
- NaN
- de griottes (cerises aigres), dénoyautées (soit env. 300g), coupées en deux
- NaN g
- sucre glace pour poudrer
- griottes pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- petits-pains au lait (env. 125g), en petits dés
- NaN
- de lait, très chaud
- NaN dl
Arroser les petits-pains avec le lait, laisser reposer un instant, bien mélanger au fouet.
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- d’ amandes moulues
- NaN g
- petit piment rouge, épépiné, finement haché
- NaN
Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse (env. 5 min). Ajouter les amandes et le piment, incorporer les petits-pains trempés.
- de griottes (cerises aigres), dénoyautées (soit env. 300g), coupées en deux
- NaN g
Incorporer les griottes, verser l’appareil dans les petits moules graissés et farinés.
- sucre glace pour poudrer
- griottes pour le décor
- quelques
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à 12 muffins Ø d’env. 7cm, graissée, farinée
Cuisson:, ,env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
146 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
14 g
- Protéine
4 g